8 (498) 76-75-449,
8 (499) 343-2-343
г. Видное, ул. Ольховая, д. 6
8 (498) 767-52-52,
8 (915) 383-0-222
г. Видное, Советский проезд, д. 4
Требуется парикмахер стилист

Коллекции и коллекционеры

Главная - Новости отрасли -  Коллекции и коллекционеры
25 ноября 2010

C 4 августа по 26 сентября в Музее личных коллекций (Москва, Волхонка, 14) пройдет выставка Коллекции и коллекционеры. Музей Павла Эттингера. Из собрания ГМИИ им.А.С.Пушкина

Выставка произведений из хранящейся в ГМИИ обширной коллекции видного деятеля культуры Павла Давыдовича Эттингера (1866–1948) – искусствоведа, библиографа, деятельного сотрудника русских и зарубежных журналов – важное звено в ряду проектов Музея личных коллекций, посвященных истории собирательства в России.

Коллекция П.Д.Эттингера поступила в ГМИИ в 1949 году и состоит из более чем 12 тысяч произведений, которые находятся в почти во всех отделах музея, большею частью в отделе графики. Кроме того, 1934 году Эттингер передал в дар Государственному музею нового западного искусства свое собрание польского плаката конца XIX - первых десятилетий XX веков, часть которых также представлена на выставке.

Экспозиция не только представляет зрителю ряд значительных произведений зарубежной и отечественной графики, но показывает уникальную коллекцию как целостное культурное явление (отдельные работы из собрания Эттингера неоднократно участвовали в выставках музея, в том числе и зарубежных).

Выставку представляют: Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина

Генеральный информационный спонсор ГМИИ им. А.С.Пушкина – «Афиша»

Информационные спонсоры: «АртХроника», «Седьмой континент. Столичное ревю», РИА «Новости», «Труд», «Московские новости», «Маяк», «Новый Мир искусства», «Креатив&creativity»

Информационная поддержка: «Красота-онлайн» (WWW.KRASOTA.RU), "Мезонин"

Генеральный консультант ГМИИ им. А.С.Пушкина – ФБК

На печать
Мы принимаем к оплате:
Добавить в Instagram Добавить в Вконтакте Добавить в Facebook