8 (498) 618-4-618,
8 (499) 343-2-343
г. Видное, ул. Ольховая, д. 6
8 (498) 767-52-52,
8 (915) 383-0-222
г. Видное, Советский проезд, д. 4
Требуется парикмахер стилист

Марокканский массаж

Главная - Статьи - Марокканский массаж
18 марта 2015

Косметолог студии красоты и здоровья «Мишель» Юлия Неминущая, объясняет, что марокканский массаж — это относительно новая массажная методика, сочетающая в себе сразу три школы массажа — марокканскую, испанскую и французскую. Его называют моделирующим - в первую очередь он направлен на восстановление тонуса мышц.

- Начинается процедура с расслабления и мягкого вытяжения мышц лица, шеи и декольте, рассказывает Юлия - Это позволяет полностью снять все мышечные блоки и зажимы, а также способствует быстрому расслаблению. Кроме того, в хорошо расслабленных мышцах быстрее проходят застойные явления.

На следующем этапе проводится лимфодренаж тканей и начинается моделирование лица. Кожа насыщается кислородом, улучшается кровоток, мышцы восстанавливают свой тонус и эластичность. Из тканей выводится лишняя жидкость и токсины, активируется обмен питательными веществами. Исчезают отёки, а нормализация обмена веществ, способствует восстановлению процессов синтеза коллагена и регенерации эластичных волокон дермы.

- Большое внимание в процессе марокканского массажа лица я уделяю шейно-воротниковой зоне, зоне декольте и бюста, - продолжает Юлия. - Не секрет, что кожа в области шеи довольно рано теряет свою эластичность. На ней в первую очередь видны морщинки и другие следы возраста. Привожу в тонус платизму.

Платизма играет важную роль в формировании выражения лица. Эта тонкая мышечная пластина тянется от груди ниже ключицы к нижней челюсти. Она закрывает переднюю часть шеи, где она натягивает кожу, и присоединяется к мышцам и коже в углах рта. При сокращении она оттягивает кожу шеи и нижнюю челюсть книзу. Она также помогает двигать верхней губой. Кроме того, платизму подрезают и прикрепляют за ухом во время пластических операций по ликвидации «двойного» подбородка. Это хотя и спорный, но тоже способ изменить выражение лица.

Врез

Техника марокканского массажа сочетает в себе как легкое прикосновение рук, так и глубинное проникновение до надкостницы. Это позволяет клиенту получить не только массу удовольствия, но и увидеть потрясающий результат.

Разнообразие приёмов марокканского массажа основывается на трёх степенях воздействия. Это глубокая пластичная проработка зоны декольте и шейно-воротниковой зоны. Она снимает напряжение и блоки с мышц, насыщает ткани кислородом. Работа с мимической мускулатурой расслабляет мышцы лица и восстанавливает их тонус, предупреждая возникновение новых морщин. Комплекс моделирующих техник, напоминающих собой аккуратную лепку без растягиваний и защипов, фиксирует мышцы лица. За счёт формирования мышечного валика на лице в разных направлениях создаётся эффект подтяжки и стойкого лифтинга, значительно разглаживая существующие морщины.

Юлия пояснила, что особое внимание в марокканском массаже лица уделяется мимической и жевательной мускулатуре. Лицевые мышцы лучше других сохраняют свой тонус, что ведёт к раннему появлению морщинок вдоль волокон этих мышц. С помощью массажа излишнее напряжение в мышцах снимается, а тонус выравнивается.

Однажды пройдя процедуру такого массажа, клиент неоднократно возвращается снова, так как стойкий лифтинг и прикосновения мастера оставляют незабываемые впечатления. Марокканские заглажки ладонью позволяют выровнять лицевой овал в течение 70 минут. Результат от одной процедуры, как отмечают клиенты, держится целую неделю!

Мы принимаем к оплате:
Добавить в Instagram Добавить в Вконтакте Добавить в Facebook